Halbrane
Fang dir deine Träume
WARNING! Отчёт полон субъективных оценок и личных эмоций. Я предупредила

Поехали…
Всё началось куда раньше, чем я думала. Пока искала отель, немного заблудилась, сделала небольшой крюк, выйдя в итоге на некую площадь. И что я вижу через дорогу от меня? Ба, знакомый автобус! Или у меня просто глюки? Прохожу немного дальше – нет, не глюки, бусик удобно устроился перед Розенхофом. Норм так, ага… Вместо гостиницы найти Штаубов))) Конечно, после такого я галопом помчалась к отелю – мало ли, вдруг что пропущу!
И вот пять часов, стоим под клубом – я, две девушки и парень. Немного поболтали, убивая время. И тут… Из туравтобуса выруливает Хенрик. А я, к слову, выгляжу почти как год назад – та же футболка, тот же кулон на шее с фото Лу, те же рыжие волосы с длиной а-ля "завидую Басти". Я стою полубоком к Хенрику, молчу, гадаю – узнает, нет? Вряд ли, думаю. Не так уже мы и много тогда общались. Хенрик поприветствовал моих троих новых знакомых – и тут поворачивается ко мне с круглыми от удивления глазами и спрашивает "Неужели ты приехала из России ради нас?". Я: "оО Ты меня помнишь? Да, ради вас". В афиге были все – и Хенрик, и я, и мои новые знакомые, которые конечно же не знали, что я уже знакома с Штаубами :D Словом, концерт не успел ещё начаться даже, а спецкор Staubkind Russia Community уже в а*уе от происходящего))) Я ведь ехала, ни на что не рассчитывая, будучи даже не уверенной, что меня вспомнят. Знала бы я, что это ещё цветочки и дальше будет круче!..
И вот говорили мне, что немцы обнимашки не любят, я уже было смирилась и решила вести себя с Штаубами прилично. Но мой план нарушил сам Хенрик, обняв меня на радостях :D Еле поверил, что я приехала только ради них, особенно как услышал про 30 часов в автобусе. Сказал, что я крэйзи, я: "Да, знаю, слышала это от тебя год назад" :D
А дальше Хенрик спросил меня, видел ли меня уже Луи. Я: "нет ещё". Хенрик: "Я его позову". Я: "ОМГ, ну ок, только он не знает, что я приехала, это сюрприз для него". Хенрик пообещал не выдавать меня – и пошёл в клуб. Стоим, ждём, час прошёл уже… Ну, думаю, люди заняты, нафиг им выходить к фанатке, пускай и к сумасшедшей рыжей белоруске :D
Фридель мимо прошёл. Вроде узнал, но вида особо не подал. Стою, курю, жду… Смотрю фотки-видео на смартфоне, нервничаю… С трудом верится, что Луис, человек, которого я даже не надеялась увидеть в ближайшее время, совсем рядом и скоро я его увижу. Думала – не факт что узнает, вспомнит, но плевать. "Я ему расскажу, откуда я, отдам подарок и, надеюсь, он будет рад".
Прошло, наверное, около часа с тех пор как Хенрик зашёл в клуб… Холодно, блин! Днём в Осна была жара, и я самонадеянно надела лишь футболку, забыв, что весной к ночи здорово холодает.
И тут выходит Хенрик. "Луи ещё не выходил?". Я: "Нет". Хенрик: "ОК, подожди". А куда я, спрашивается, денусь))) Снова уходит в клуб – а спустя минут 10 оттуда выходит девушка и подманивает меня к себе. "Группа знает, что ты здесь и приехала ради них, и если хочешь, я тебя к ним проведу". До запуска – около получаса, к слову. Ну, какая дура от такого откажется?! Иду, волнуюсь… Ещё каких-то пара секунд – и увижу Луиса, с ума сойти! Знал бы кто, как я скучала по нему!
И вот… Луис едва увидел меня – сразу улыбка до ушей. Я не удержалась, обняла моё чудо, едва не расплакалась от счастья, ей богу! Хотя, операция "не покраснеть как фан-девочка" провалилась с треском, при одном лишь взгляде на Лу я почувствовала, будто пьянею от радости. Отдала подарок (сделанное год назад в Москве фото в рамочке, Лу очень обрадовался). Стоим, болтаем, подрулил Даниэль – наверное, посмотреть на забавную белорусскую зверушку :D Луис нас сразу же познакомил, мы пожали друг другу руки. Луис не удержался, похвастался новенькому подарком – а потом, верный своим привычкам, достал смартфон и включил на нём небольшую видюшку, снятую возле Московского вокзала. Дадада, хвастаться содержимым смартфона герр Манке любит, я смотрю :D Потом подошёл Хенрик, потом и Фри))) Хенрик рассказал, что обещание сдержал и лишь в последнюю секунду сказал Луису, что там "Кира из Минска". А потом Хенрик картинно всплеснул руками, изображая реакцию Лу: "О боже мой, правда? Зови её!". Эмоционально так, с чувством. И глядя на то, как после этого герр Манке смутился – я верю, что Хенрик не приукрасил. И тут Луис: "У нас для тебя есть сюрприз". Я: "оО Ребят, это вообще-то Я ВАМ сюрприз хотела сделать, а не наоборот". Словом, мне разрешили выбрать любую вещь со стойки с мерчом в качестве подарка. Я в шоке была! оО В итоге выбрала баечку, а потом девушка с мерча (та самая, которая меня в клуб позвала), видимо тоже впечатлилась моим приездом и от себя добавила коробочку с медиаторами, силиконовый браслет и нашивку.
Луис предложил сфоткаться. Басти нет, спрашиваю, где? Ответ – спит. Лол хДД Ладно, щито поделать, всё та же девушка с мерча сфоткала нас впятером. А потом Луис достаёт из кармана свой фотик – "повторим на мой, для фэйсбука и инстаграма". И в тот момент шокированная Я поклялась, что если он и правда это выложит куда-то, то я свои домашние тапочки без соли сожру :D Кто знает, с чем лучше есть тапочки?
Хенрик молодец, опять лучше всех понимал мой инглиш и порой помогал Луису, объясняя, что я сказала. Луис… Чёрт, он удивительный. Настоящий. Искренний. Сюрприз удался на все сто, и я в тот момент уже была счастлива – ведь я порадовала своё солнышко! Что? Подарки, ранний вход? Нееееет, больше всего меня грело то, что Луис рад. Большего я и не ожидала от этой поездки. И не зря я три месяца терпеливо хранила секрет, зря накручивала себя, думая, что Луис Холмс меня раскусил. Он не актёр, врать и скрывать свои эмоции он не умеет, и я видела, что он действительно рад. Все мои траты, все нервы, бессонные ночи – они оправдались с лихвой при виде довольного Луиса.

Разогрев… Сначала - Ханнес. Мило, зря я боялась, что усну. Правда, всё равно спать хотелось из-за бессонной ночки в автобусе. Но мне понавилось, приятный голос у парня и играет хорошо. Далее - Вейе... Ой простите Вайерс, как поправила меня девушка с мерча. Вообще круто, Julia шикарна, равно как и Beep beep beep)))
И наконец – самое главное! Более двух часов совершенно фантастического концерта. Сетлист поразил с первого взгляда – и объёмом, и содержанием. Я весьма удобно устроилась почти по самому центру сцены в первом ряду. На Durch den Regen парни здорово развлеклись – половина зала с Даниэлем и Басти выводила припев, в то время как вторая с Луи и Хенриком просто напевала "оооооооо". Типа, кто кого перекричит. Кажется, наша половина победила половину гитаристов :D
Шарики, куда же без шариков… Пара девушек уже во время концерта прибрали к лапкам парочку, и я всё облизывалась, думая, стащить ли сразу или после концерта.
Луис с гитарой – это было неимоверно круто! Я безумно рада, что увидела это своими глазами! Любимые Traumfänger и Kleiner Engel чуть не заставили плакать, я просто разрывалась между желанием увидеть всё – и желанием просто закрыть глаза и насладиться тем, что слышу. Да сам Луис во время концерта порой закрывает глаза, полностью отдаваясь музыке – почему я не могу, спрашивается?
Выход на бис, пять песен. Луис что-то говорит, и вдруг я слышу нечто похожее на "Минск". Ну, думаю, показалось, слово просто похожее. Но тут Лу говорит "Вайссруссланд", показывает рукой на меня – и я чувствую, что аки хамелеон молниеносно мутирую в помидорку :D Все на меня смотрят, я смущённо утыкаю глазки в пол, но тут… Луис зовёт меня к себе на сцену. О. Майн. Готт! оО Он серьёзно?! Лезу… Луис спрашивает, есть ли у меня камера. Я показываю свою, в ответ на что он предлагает мне свою. ОМГ! оО И лишь после этого Луис спрашивает традиционное "есть ли в зале именинники". Не оказалось, но Хенрик всё же позвал на сцену ещё двух девушек. Луис попросил нас представиться (мне пришлось говорить в микрофон, ааааа!), после чего поставил меня прямо посреди сцены возле себя, а девушки устроились по краям возле Басти и Даниэля. Стоим, снимаем, я особо не дёргаюсь, не зная, чего от меня ждут. И тут подруливает Даниэль – "Это твоё видео, ты можешь делать всё что хочешь". Ну я и пошла делать что хочу! Фигли, такой шанс раз в жизни бывает, надо его использовать на все сто. Всю песню нарезала круги по сцене, сняла парней, зал, развела Фри и Хенрика на помахать в камеру, Луис сам несколько раз попозировал мне. Лол, я папарацци! :D Не сделала лишь одного – видеоселфи, не рискнула портить видео. Ну да ладно)))
А вернувшись в зал, я поняла, что потеряна для мира хД Луис, он… Такой удивительный и настоящий… Как же потрясающе любить того, кто любит своих фанатов и ценит их, ради таких можно любые траты, любые трудности.
Но как ни странно - на сцене я вроде была бодрячком, даже коленки не дрожали. Я, наверное, просто не успела испугаться, слишком всё было быстро. Была лишь мысль "расслабься, не стой как робот, улыбайся, за руками-ногами следи, улыбайся, не порти момент всей своей жизни..."
Ну, и после канца я ещё более двух часов побыла с ребятами, пока последний, Фридель, не ушёл спать в туравтобус. Познакомилась с Лукасом (ударником Вайерс) и Ханнесом, классные ребята! Русский чуть-чуть знали, чем повергли меня в шок. Ханнесу я, кажется, порвала шаблон, ответив nein на вопрос, знаю ли я немиш хДД А до этого я подошла, когда они с Басти стояли. Мы разговорились, я сказала Басти, что удивлена, что он меня вспомнил. Ну и Басти давай объяснять Ханнесу, что мы имеем ввиду.
Б: - Год назад мы были в России.
Я: - Да, и мы были в одном поезде.
Х: оО
Я: - Мы пили с Штаубкинд.
Х: оО
Б: - Это было круто.
Я: - Да, русскую водку.
Х: оО
Я: - Нет, с колой, конечно же!
Х: оО
Короче Ханнес в шоке был от меня, если судить по тому, как после каждой фразы его глаза становились всё круглее и круглее :D
Даниэль, кстати, няша. Спросила, был ли в России, сказал нет. Высказала надежду увидеть его там с Штаубкинд, и это было искренне – Линде милый парень, я буду рада, если он задержится. А Луис спросил, почему я не сказала, что еду на концерт. Я: "Я хотела сделать тебе сюрприз. И если я правильно понимаю, сюрприз удался, я очень рада этому". Луис заставил меня пообещать, что в следраз я сообщу ему о приезде и "тебе не понадобится билет, я внесу твоё имя в список гостей". ОМГ… Посмотрим…
Парни вызывались оставить автографы на шарике (за которым я таки сползала на сцену после окончания концерта), но я отказывалась – зачем, он же сдуется. Один Фридель настоял, написал "Friedel to Minsk", так и хотелось пошутить, что стащил идею у Унцухт :D
Дальше подошла уже на улице к Лукасу и Ханнесу, предложила сфоткаться. Ханнес даже попросил меня сфоткать их с Лукасом и отправить потом ему это фото. Басти угостил сигареткой, Ханнес пивом, Лукас втюхал наклейку Ваерс хД Ханнес сказал, что я очень эмоциональная и это круто. Ну ещё бы, я что, должна себя сдерживать, когда рядом любимая группа? Не вижу необходимости! Я как Луис, говорила что думала и как думала, правда я ещё и жестикулировать люблю, в отличие от скромника Лу. Не, ну а что мне надо было делать, стоять с серьёзным умным видом, как отмороженная селёдка? Ну уж нет!
Спросила у Фриделя, нравится ли ему русская водка. Да, говорит, иногда. И улыбнулся при этом так хитро – типа "любить люблю, но не подумай, что я алкаш" хДД Пообещала в следраз привезти ему большую бутылку. А сама при этом стою с бутылкой пива! Не могла не отмазаться:
- Надеюсь, ты не думаешь плохо обо мне? Я не люблю пить и курить, но после хорошего концерта и в хорошей компании можно расслабиться, я думаю.
- Нет, всё окей, я понимаю!

Вот… Ну, как-то так… По привычке подведу вкратце итоги. Даниэль – няша, приятно было познакомиться. Хенрик поразил, вспомнив меня. Басти – аналогично. Плюс ещё он весь концерт стоял на краю сцены, в тени, из-за чего у многих возникла дикая проблема с "сфотать Басти". Фридель – спасибо за подпись на шарике ^____^ Ну, а про Луиса, это удивительное большеглазое чудо с прямо-таки колдовским взглядом, проникающим в самую душу, я лучше промолчу. Искренний, эмоциональный, умеющий радоваться и радовать. Клянусь, я ехала лишь ради него, я мечтала только лишь о том, чтобы порадовать его! Да, я видела видео с Иргендванн, и думала, что "вот бы тоже так", но даже и не надеялась, что такое и правда случится. Да я даже не была уверена, что они меня вспомнят! Сколько раз мне кошмары снились, будто подхожу я к Лу, а он меня не узнаёт – даже и не помню. И уж точно даже в самых смелых мечтах я бы не смогла представить, что меня позовут первой в клуб, сфотаются, похвастаются мной, завалят подарками, а потом ещё посреди концерта представят всем и позовут на сцену.


@музыка: Staubkind - Kleiner Engel

@темы: Staubkind