Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:10 

18-19 апреля UniCon & FireTrend

Halbrane
Fang dir deine Träume
Вау, абсолютно безумные выдались два дня! Особенно воскресение. Сразу два фестиваля, в одном из которых я была участником, море впечатлений и эмоций)))

Первый день... На самом деле ничего особо выдающегося в этот день не было. Я пришла, переоделась – и пошла тусить, успев познакомиться на регистрации с двумя девушками, впоследствии оказавшимися Галадриэль и Тауриэль. Из запоминающегося был разве что придуманный организаторами двухдневный квест, где всем желающим раздали список заданий, которые надо было успеть выполнить за два дня. И одним из заданий было сфоткаться с рыжей девушкой. Я в тот день сделала кучу селфи и просто фоток с разными людьми, чувствовала себя так, как будто я уже в косплее :D
Кстати, была автограф-сессия Алексея Пехова ^___^ Один из моих любимых современных авторов, такое я пропустить никак не могла. Взяла автограф, даже сфоткалась))) Он мне потом эту фотку в инстаграме лайкнул оО 21 век, ёпта, писатели лайкают свои читателей в инстаче :D
Стенд Звёздных Войн… Какой же фестиваль гиков обходится без него? :D Ребята налегали на эпичность как могли, особо, впрочем, не перебарщивая. Даже табличку поставили "осторожно, возможны эпичные битвы". А спустя 4 часа после начала феста Владыка Вейдер торжественно и с пафосом прибыл на свой стенд, где подданные встречали его хлебом-солью.
Я немного расстроена, что было мало Марвела, даже стенда не было. Это единственный более-менее известный мне фандом. Зато Локи было аж три штуки… и не скажу, что я рада. Потому что было две фем-версии и один Kid Loki. А я сторонник канонов. Ещё был Зимний Солдат, фем-Тор где-то тусил вроде, ииии… И вроде всё.
Едем дальше. Девушка в образе миньона, пони фоткаются с ситхами, Драко Малфой выглядит настолько кукольно, что походит на манекен. Милая тихая девушка в образе Ракеты с шикарным Грутом в руках. Чужой панибратски обнимается с Хищником. Эльфийки на пару с Леголасом просто рвут зал, зажигая в разноцветных пафосных очках. Фем-черепашки ниндзя почему-то просто нарасхват, народ и фотографы от них не отлипают оО Вообще, число девушек на конвенте (и соответственно фем-версий) просто поражало, возникло такое чувство, будто у нас в стране только девушки занимаются косплеем :D Не удивлюсь, если под маской Дарта Вейдера тоже скрывалась девушка.
С кем ещё я фоткалась-то… Ну, с эльфами конечно, они круты! С дракошкой из Как приручить дракона. С фем-версией Локи ещё. А, и ещё, как я могла забыть! Статуя дементора с табличкой free kisses! И стенд с картонными миньонами

Ладно, а теперь второй день! Тот вышел просто оу ля-ля каким бурным! Я пришла, переоделась, начала тусить… Поначалу внимания особого не было, я уже успела расстроиться, но потом подошла девушка с маленькой девочкой лет пяти наверное и попросила сфоткаться со мной. Эта милая девочка подняла мне настроение, и дальше всё пошло куда лучше))) Я вспомнила, что по-прежнему могу фоткаться с косплеерами, и пошла вылавливать тех кого хочу, попутно отвлекаясь на фотки с посетителями. Дедпул пристал – мол, можно ли стать твоим гномом, потом прицепился к длине моей юбки, предложил ещё больше укоротить, что и попытался сделать своим мечом :D Нет, это весело, однозначно.
Потом – само дефиле, где я собственно адски облажалась, ну да пофиг, главное выступила и получила удовольствие. И ценный опыт, да. И порадовала народ Раммштайном))) Угадайте, какую песню спустя может полчаса после окончания дефиле стал крутить один из стендов? :D Да-да, моя Зоннэ)))
Уже увидев меня на сцене, мамочки кажется стали целенаправленно меня искать – ибо количество детей, подходивших ко мне, резко увеличилось. Это весьма странное чувство… Но интересное. В кои-то веки серая мышь по имени Кира стала заметна.
По ходу дела стащила у одного из джедаев световой меч, сфоткалась с ним. Наткнулась на Малефисенту. Сразу не поняла, почему народ вокруг так заинтересовался – потом дошло, это же она меня отравила-то! Конечно же, я сразу подлетела фоткаться, причём тут же нарисовалась куча фотографов, которые, как и я, поняли, что такое упускать нельзя. Я на миг просто растерялась, не зная, куда смотреть)))
Потом сфоткалась с ещё одной фем-версией Локи, у той даже тесерракт был ^__^ Ещё раз сфоткалась с Ракетой. На этот раз там мимокрокодил Пикачу – его тоже к нам зазвала))) Опять выловила Владыку Вейдера, на этот раз в компании штурмовика. Обнаружила стенд Охотников за привидениями, где стоял картонный Зефирный Человечек ^____^ Долго глазела на вечно бегающего мимо Винсента Валентайна, в итоге всё же зафоткалась с ним. Ну и конечно же! Я не фанатка Игры Престолов, но не смогла пройти мимо шанса пафосно зафоткаться на пресловутом троне.
Из минусов фестиваля хотелось бы заметить явно неудачный выбор места. Малая зала Чижовка-арены всё же слишком мала. Стенды теснились как могли, проходы между ними были ничтожны, в некоторых местах создавались откровенные пробки из посетителей. Полное отсутствие каких-либо опознавательных знаков бросалось в глаза с самого начала – параллельно в большой зале проходил хоккейный матч, и орги поленились даже как-то подписать входы – какой для участников конвента, какой для хоккея. А уж как мы искали гримёрку, это и вовсе был пипец, её засунули в такие ебеня, что фиг найдёшь. А главное – в какой-то момент, спустя может час после начала конвента, объявили – посетителей больше не пускают, арена переполнена. Люди, купившие билеты, не могли попасть. МЧС твердило, что зал заполнен и больше пускать нельзя из соображений безопасности. Ну, и из-за заполненности арены весьма скоро встал вопрос с тем, что в гардеробе больше не оказалось мест. И это даже при том, что участники косплея имели отдельную гримёрку и могли оставить вещи там! Одним слово, бардак. Однако видно, что организаторы старались как могли, и в целом фестиваль вышел отличным. В чём конечно большая заслуга косплееров, создавших эту потрясающую атмосферу. Я очень рада что была частью всего этого, что пришла, поучаствовала, пообщалась с людьми, повеселилась и получила массу удовольствия. И даже то, что моя компания всячески показывала свою скуку и недовольство, ни капли не испортило мне настроения.

Ну, а потом, даже не заходя домой, с рюкзаком на плечах я порулила через полгорода на фаершоу. Чтобы я, да пропустила такое?! Ха, ха и ещё раз ха, ни за что! Холодно, дождь моросит? Пофигу! Я обожаю огонь и обожаю фаершоу. К тому же, приглашённым гостем был сам Зерг – обладатель двух мировых рекордов, талантливый фаерщик и просто няшка. Я замёрзла как суслик, немного промокла, но оно того стоило. Всё лучше чем уныло сидеть дома. Где, собственно, оказалась лишь в 11 часов, замёрзшая, с отваливающимися от усталости ногами, но безумно довольная

И по традиции - немного особо любимых фоток

@темы: фестивали

URL
Комментарии
2015-04-21 в 21:30 

"free kisses" было не у назгула, а у дементора. он же и стоял у стенда ГП, на другом конце от стенда ВК

URL
2015-04-21 в 21:33 

"free kisses" было не у назгула, а у дементора. он же и стоял у стенда ГП, на другом конце от стенда ВК

– параллельно в большой зале проходил хоккейный матч, и оргии поленились даже как-то подписать входы – к
может, всё-таки "орги"?

URL
2015-04-23 в 13:37 

Halbrane
Fang dir deine Träume
Ой... Спасибо большое, по Фрейду опечаточка вышла хД буду с ноутбука, исправлю
А насчет free kisses - я так сразу и поняла, что это дементор, но уж не помню кто и как сбил меня с толку, я почему-то поверила, что это назгул. Спасибо и за эту поправочку)))

URL
   

My diary

главная