Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:24 

1-5 апреля Питер

Halbrane
Fang dir deine Träume
Так… Я конечно извиняюсь, но я всё же решила запилить всю поездку в один отчёт. Итак…

Приезд в Питер. Обещали – в 12:20, заселение в хостеле с 12. Отлично, думала я, как раз. Но не тут-то было! 10:20 – мы уже въезжаем в Питер. Ещё полчаса пробок – и мы на месте. Ладно, топаю к родственнице отчима – всё равно собиралась проведать её. Посидели, традиционно выпили за встречу, я потопала в хостел… Выспаться в автобусе особо не получилось, я была сонная, уставшая – но довольная. Я в Питере, мать вашу, фак еа!!! В итоге из хостела выползла только вечером – встретиться со своими ребятами, Никитой и Локи. Забавно – я всю жизнь считала творческих людей слегка больными на голову и странными, особенно косплееров, мне с такими людьми всегда было трудно общаться. И от встречи с Локи, которого я до сих пор видела лишь однажды, на АваЭкспо, ничего особого не ожидала – однако всё прошло просто отлично! Локи, если тебя вдруг занесло каким-то ветром в мой отчёт – ты офигенный чел и это был офигенный вечер))) Котики рулят, Воландеморт и фикбук тоже :D

Так, ну а теперь второй день моего пребывания в Питере – и… АЛЕКСАНДР БОРИСОВИЧ ПУШНОЙ! До сих пор поражаюсь, каким чудом очередной его концерт в Питере совпал с моим приездом. Опоздание на сорок минут – но оно того стоило. Сейчас я уже и не смогу вспомнить весь тот багаж юмора, который мы увидели, но могу сказать, что было очень весело. Отличная смесь хорошей музыки и хорошего юмора.
"(с абсолютно серьёзным лицом) Понимаете, тут такое дело, мы сами только что узнали… Оказывается, сейчас проходит концерт Бориса Моисеева. Видимо, поэтому на мой концерт пришло так мало народа"
"- А сейчас я хочу обратиться к тем пяти людям, которые смотрят сейчас на меня через экран смартфона. Поверьте, вживую я лучше"
"- А там он взял бревно, взял бревно и… И что он сделал?
(крик из зала) - Проебал!
- Молодец… Мне сказали, тут сейчас в зале два маленьких мальчика есть. Вот они завтра в школу придут – и будут всем рассказывать, что нового узнали о Ленине"
"- Я минут через пять вернусь. Кто уже купил мой новый диск, тот молодец, я ему его подпишу. Кто не купил… Не покупайте, скачаете бесплатно из интернета. Но я вам этого не говорил"
Про то, что было на песне "Улыбаемся и машем", вообще промолчу – долго писать, это надо видеть. И я безумно рада была услышать "Во поле берёза стояла" на английском, люблю эту переделку.

Третий день в Питере. День концерта Айсов. Собиралась встречать их на вокзале, будучи уверенной, что они поедут на Аллегро – но Руперт обломал, "Мы едем на автобусе". А у меня с собой коробка шоколадных бутылочек для Руперта, бутылка водки для Алекса и шоколадка для Юргена. Был план после концерта прибежать в хостел, забрать подарки и побежать на афтепати – но я сомневалась. В итоге решила – шоколадку взяла с собой на концерт, с расчетом что "если не получится в хостел заскочить, так хотя бы один подарок отдам, а он самый главный". Из метро выхожу, оглядываюсь, как дальше идти – подходит парень. "Привет, ты на концерт, вижу по пилотке". Подождали ещё несколько человек, в итоге пришли к клубу хорошей компанией. Стоим, ждём, оператор тусит вокруг нас. Фанвипов уже запустили, ждём… И тут нам говорят – смотрите на дверь. Мы в непонятках – нафига, что мы там не видели, стоим перед ней уже часа два. И тут двери открываются и выходят Айсы! Аааааа… Блин))) Я завидовала фанвипам, заплатившим за митэндгрит с айсами? У нас был свой митэндгрит, халявный, причём на улице – что хорошо для желающих сфоткаться. Я Руперта окликнула – странно, он кажется не узнал меня оО Кактак?! оО Помня прошлый год, я сразу порулила к Ахиму – боялась, что этот чёрт захочет сбежать первым. Протягиваю ему мою карточку для автографов с айсами-чибиками, удивился, обрадовался, сказал что очень похоже. Следующим я потопала к ещё одному любителю сбегать – герру Пиксу. Расписался, сделала с ним селфи, он такой милый был оО Не сравнить с тем, как он сердито стоял в сторонке год назад. Дальше рулю к Руперту. Автограф, селфи… Спросил, как у меня дела. Интересно, он у всех это спрашивал или это значит, что он меня вспомнил и решил поболтать? Дальше – Юрген. Та же схема, селфи, автограф… Топаю к Алексу. Вокруг него толпа, не пробиться. И тут я кошусь взглядом в сторону, вижу, что Юрген стоит один пока – и вспоминаю шоколадку. Ну, думаю, Алекс никуда не денется, пойду облегчу свою сумку и порадую мальчика. "Юрген, ты любишь шоколад? Я из Беларуси, это шоколад из моей страны". Разулыбался, обрадовался – ну, мне говорили, что он сладкое любит, так что я уверена, что действительно порадовала его. И тут я пользуюсь моментом: "Я слышала превью твоего нового альбома, это было круто! Уверена, это будет отличный альбом, не могу дождаться, когда услышу его целиком". Лицо Юргена после этой фразы надо было видеть))) Видимо, далеко не каждый раз фанатки, пришедшие на концерт Айсов, говорят что любят ЭЛД.
Ну, и надо же всё же до Алекса дорыться! Подхожу, пытаюсь пробиться. И тут менеджер говорит – мол, времени мало, ещё пять человек – и всё. И тыкает пальцем в пять случайных фанатов. Но тут Алекс видит меня в моей пилотке – и "Я сфотографируюсь с тобой, у тебя классная шапка". Сфоткался с четырьмя из тех, на кого менеджер показал, поворачивается ко мне. Менеджер начал было возмущаться, но Алекс его быстро успокоил, "Последней будет она, мне нравится её шапка". Автограф взять я уже не смогла, но какая к чёрту разница, когда тут такое! Сам герр Вессельский настоял на фото со мной!

Запуск. Охранник на входе, осматривавший мою сумку, отобрал у меня жвачку оО Чем она ему не угодила – хз. А обидно, немецкая жвачка была. Про концерт многого сказать не могу. С одной стороны – я боялась, что это "Шок тур" и там будут песни в основном с нового альбома, но была нереально порадована обилием старых песен, почти все из которых оказались из моего списка самых любимых айсовских песен. А с другой – айсы почти ничего не делали на сцене, никакого шоу((( Не было ни Юргена на коленях на Heilig, ни плётки на Schwarze Witwe, ни контакта с залом (например, в прошлом году Алекс развлекался тем, что читал фразы из немецко-русского разговорника и пил водку, а Ноэль эту самую водку в стаканчиках раздавал залу), почти не было даже невинных обнимашек, которые так будят всегда мою слэшную душу :D Словом, я почти ничего не могу вспомнить, мозгу просто нечего было запоминать, не за что зацепиться. Сплошное пение и музыка. Зато я стояла прямо напротив Юргена))) Сделала несколько хороших его фоток. Пыталась зафотать Руперта – ага, хрен мне, этот чёрт кажется не только недотрога, но и даже фоткать себя не даёт :D Вечно он то в темноте стоял, то наоборот, перед ярким прожектором, то чёлкой махал так что всё фото размазывалось, то ещё как выпендривался… Короче, фотки у меня остались приличные только с Юргеном и Сашкой :D

После канца топаю к метро. Почти все пошли влево, к ближайшей станции, мне же нужно было на другую – так как мне в хостел ещё бежать. Иду растерянная, не понимаю, куда идти – и тут вижу, примерно в том направлении идут две девушки. Подхожу, "Простите, вы случайно не к метро Чкаловская?" – "Да" – "Ой, можно к вам прибиться, боюсь заблудиться" – "Можно, только мы сами не местные" – "Откуда, если не секрет?" – "Минск". Опа! оО Внезапно.
На пати летела как ненормальная, боялась придти позже и пропустить кого-то типа Ноэля. Но оказалось, зря боялась – даже мне пришлось ждать с полчаса. Как я в клуб проходила – история отдельная :D Напомню – из подарков остались водка Алексу и коробка сладенького для Ру, а ещё маленький пакет с подарками для бро. Сначала собиралась бутылку в сумочку положить, но потом всё же положила на низ пакета, закрыв остальными подарками. Подхожу к охране, нервничаю. Сумку показала. "Что в пакете?". Я: "Подарки для группы". Охранник заглянул наверх, ощупал пакет снизу, готова поклясться, что нащупал характерную форму бутылки. "Алкоголь есть?". Мысленно скрещиваю пальцы: "Только в шоколаде". – "Ладно, в шоколаде можно, проходите". Фууууууух! Интересно, он и правда не понял, что нащупал именно бутылку, или пожалел мою жалобную моську?
И вот пати… Пришли только Алекс и Руперт, после чего я мысленно проорала "ЙЕСССС!" в честь того, что всё же взяла с собой на концерт подарок Юргену. Взяла автографы у Алекса, всё ок, решила спросить, помнит ли он мою карточку с чибиками – как-никак год назад он с неё дико угорал и даже просил менеджера зафоткать её. Спрашиваю "Помнишь её год назад?" – "Год назад я был очень пьян и не помню ничего". Сцуко :D Ну, зато честно. Давка была дикая, подарок отдать не удалось. И тут Алекс собирается – и уходит. В ответ на наши вопли пообещал придти минут через 10. Пока ждали – выловила на танцполе Руперта. Взяла автограф, сфоткалась лишний раз, отдала подарок. Пообещал "дам знать, когда попробую", ну посмотрим-посмотрим… Руперт увы не особо любит свои обещания выполнять…
Алекс пришёл лишь спустя минут наверное сорок. Одетый. И потопал к выходу оО У меня – паника. По пути он ещё на танцполе успел сфотаться с кем-то, я пыталась вклиниться, но какой-то пацан нагло влез, оставив меня ни с чем. Гррр… В итоге получилось так, что идёт Алекс, за ним – двое менеджеров, которые как могли закрывали собой дорогу, за ними отчаянно пытаюсь прощемиться я и ещё один парень, с которым меня познакомила бро. Мы уже прошли мимо гардероба, вышли на лестницу, ведущую на улицу, поллестницы пройдёно – и тут я не выдержала, кричу "Алекс, у меня для тебя подарок есть, стой пожалуйста!". Остановился. Менеджеры расступились, пропуская меня. Я отдала, рассказала, откуда это, обрадовался. Правда, бутылку отдал менеджеру, тот сунул её в пакет, где, судя по звяканью, уже была целая куча бухла… :D Думаю – сфотаться или нет? Дадут или нет? И тут Илья, которого тоже пропустили менеджеры, просит сфотаться. После этого уже и я попросилась, один из менеджеров взял мой фотик, я обнимаю Алекса, и тут… он меня целует в щёку оО Первая реакция – полный простите ахуй, непонятно, каким чудом я взяла себя в руки и нормально вышла на фото.

Четвёртый день в Питере. Договорились с бро и Леной пойти гулять, я выселилась из хостела, топаю к родственнице, у которой договорилась оставить вещи на время прогулки. Оставила, топаю к бро – и тут бро мне звонит. "Тут такое дело, Айсы уезжают сегодня в 22:50, можно их проводить". АААААА!!! Пресвятые яйца Линдемана, да, да, тыщу раз да! Бегу обратно, хватаю свой билет на автобус (ибо должна была уезжать в восемь вечера в тот день), делаем с девочками крюк для того, чтобы я купила новый билет на следдень, отказываюсь от старого (теряя при этом 50 процентов стоимости билета, ну да пофиг, Айсы того стоят). Ура-ура-ура!
После этого мы с чистой совестью и счастливыми глазами топаем на Красин. От Финского залива несёт холодом, в какой-то момент начинает неистово валить снег – но пофиг. Это было круто. К тому же, у Юргена и Ноэля фотка есть из Финляндии – они в капюшонах, замотанные в шарфы, валит снег, на заднем плане река и корабль, и подпись "Хорошая погода в Хельсинки". Мне погода позволила сделать такое же фото с такой же подписью на фоне Невы и Красина :D
И – вот он, вечер! Встретились заранее, выпили пива для настроения. Вокзал, народа не очень много, как ни странно. Пришли Айсы, я сразу к Ноэлю – брать недостающие автографы, ибо у меня было лишь два полных комплекта, третий я давала на афтепати. Потом – Юрген, я уже не фоткалась ни с кем, ибо уже перефоткалась со всеми и получила хорошие фотки. По просьбе бро попросила Юрика поцеловать её, отказался, недотрога блин))) Расстроил моего бро((( Потом попробовала к Ру подойти поболтать – но влезла какая-то расфуфыренная ТП >.< Ахим всё маячил на заднем плане, потом свалил. Я было расстроилась – но Ахим после обнаружился возле вагона, спасибо что внутрь не сбежал. Сфоталась, расписался, по просьбе бро написал мне "Для Киры", уруру ^___^
И в конце – самое эпичное! Подхожу к Алексу, чтобы сфотать его с бро. Пилотку я с собой брала – но лишь для Юли, решив, что "Бро, я в пилотке уже покрасовалась, хочешь теперь ты покрасуешься?". Но тут Алекс смотрит на меня и спрашивает "Where is your hat?". Готова поклясться, я слышала звук, с которым моя челюсть упала на асфальт после таких вопросов оО Он меня запомнил?! Как, когда, после чего? После того ли, как я бежала за ним в клубе? Вряд ли, он тогда был пьяный, к тому же я была в одной футболке. Куда проще поверить, что после того, как перед концертом он настоял на фото со мной – тогда он был трезвый, да и я была одета точно так же, как на вокзале. Но блин… Он увидел рыжую девицу в чёрном пальто – и вспомнил, что сутки назад видел её в фирменной айсовской пилотке… ОМГ. Конечно же, после такого я забрала у бро свою пилотку и лишний раз зафоталась с Алексом. Который, кстати, так лез ко мне, как будто помнил, что поцеловал меня, и напрашивался на ответный поцелуй :D Но я чутка затупила, а когда собиралась было попросить бро сфоткать ещё раз, на этот раз с поцелуем – менеджеры стали загонять айсов в вагон. Ну и ладно))) Зато он сам поцеловал меня, без никаких просьб и намёков.

Ну, и чутка о пятом дне. Договорились пойти в Эрмитаж. Ага, в воскресение, ну-ну… Зашли, увидели очередь на кассу, поняли что попадём в лучшем случае к ночи, развернулись и ушли. Я исполнила свою мечту – стащила идею у Луиса Манке и Дани Розеноера, сфоталась в прыжке))) У Лу такая фотка из Москвы, а у Дани на Дворцовой площади Питера, где зафоткалась и я. Потом пошли гулять, обшарили все ближайшие набережные :D Ногам – пипец, думала живой в Минск не вернусь :D Но было круто

Короче… Это была просто потрясающая поездка! Новые знакомые, сразу два концерта, море позитива, море интересного. Я очень счастлива)))

Ну, и чутка особо любимых фоток)))

@настроение: радостное

@темы: Eisbrecher

URL
Комментарии
2015-04-11 в 22:32 

энакин
deity positive
Зато я стояла прямо напротив Юргена)))
не помню вас там )) привет из первого ряда ))
в москве, кстати, было больше фансервиса на сцене.

2015-04-11 в 23:24 

Halbrane
Fang dir deine Träume
не помню вас там )) привет из первого ряда )) в москве, кстати, было больше фансервиса на сцене.
Привет из второго)))
Мхм, ну может чуть правее, например вот пара фото
fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/...
fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpt1/...
А в Москве всегда больше фансервиса, видимо в культурной столице немцы стесняются((( В прошлом году на Айсах в Москве даже 18+ стоял рейтинг
А можно поподробнее? Кто кого трогал, целовал, на колени ставил?))) Или имеется ввиду просто шоу?

URL
2015-04-12 в 01:08 

энакин
deity positive
Kleine_Kira, ну, алексу на сцену бросили плетку, он ей воспользовался. больше трогал юргена и руперта)) но под руперта не лег, конечно, и пикс с его членом не разговаривал. вам тут не мюнхен)) юргену волосы поправлял, за щеки трепал, барабанной палочкой по жопе бил, но на колени не ставил. сам становился))
целовать никого не целовал, но во время флэшмоба Rot wie die Liebe с розами пожал руку девочке, что первой бросила ему розу. На мистштюк спускался в зал. Играли Eiszeit, которой не было в спб. вообще концерт гораздо эмоциональнее вышел, если так сравнивать. и декорации БЫЛИ, в отличие от питера. например, стойка на schock у юргена. и после концерта больше часа разговаривали с теми, кто остался у клуба.

   

My diary

главная