Halbrane
Fang dir deine Träume
Кажется, мой дневник превращается в склад отчётов... Собственно, warum nicht?
Впервые за последние 4 года (и второй раз в моей жизни) я побывала на концерте в своём городе. В кои-то веки ради концерта не пришлось тратить ни рубля (кроме билета конечно), ибо даже на метро безлимитный проездной, а в наземке езжу зайцем :D
Итак, отчёт... Погнали... Многабукав, эмоции зашкаливают... Как всегда...

Ёххххууууууууууу!!!
Отгремел концерт Three Days Grace в Минске. Наконец-то и в наш Мухосранск пришёл праздник! И – по традиции, запиливаю отчёт, пока эмоции свежи.

Итак… Чижовка-Арена. Вместительность 9 с лишним тысяч человек, вторая по размерам площадка в Минске. Сразу представляем себе количество выходов, размеры периметра и количество проданных билетов… Приехала я - и офигела. Очереди – мама дорогая просто. У меня ушло минут 20, чтобы войти. На первом пропуске, проверяющем билеты, сплошь милиция с рациями, пускающая фанатов на арену небольшими порциями. На входе – всё как всегда. Рамка металлоискателя, сумку перекопали до мелчайших уголков, меня саму ощупали едва ли не до трусов :D Когда я проходила, рамка завизжала, я уже успела горку кирпичей отложить со страху. Хоть и знаю, что бояться мне нечего – но милицию не люблю. Дело оказалось в металлической Eisbrecher'овской пряжке на моём ремне, продемонстрировав которую я всё же прошла. Сдала куртку, прошла на своё место, пока выступал разогрев – успела перепробовать все режимы на своём новом фотике, выбирая, на каком буду работать…
Уже до начала концерта я успела мысленно обматерить группу. Привыкшая к немецкой пунктуальности, я просто офигевала от задержки. Вместо объявленного 20:00 группа вышла на сцену лишь в 20:26! Почти полчаса опоздания! А ведь я фанатка немецкой музыки и мягко говоря не любитель американской. И Грейсов знаю не очень долго. А тут ещё это опоздание… К тому времени, когда они наконец-таки вышли, я сидела злая и думала, что "ну всё, зря вообще такие бабки выкинула на этот концерт". Нооооо… Первые же аккорды, первая же песня… И всё сразу забылось. Сектора встали (ну да, у нас тут не Россия, у нас заставить сектора сидеть во время концерта никто даже и не пытается), криками и аплодисментами приветствуя группу, и я мигом сдалась этой атмосфере. Удобно облокотившись о бортик (аллилуйя первому ряду!), начала в голос подпевать, кажется, уже на первой песне.
Что я могу сказать о самом концерте, кроме личного восхищения царившей атмосферой приятного безумия? Парни молодцы. Соло на ударных и клавишных просто покорило))) Мэтт поразил, так носиться по сцене и при этом петь, не срываясь на хрип – такое не каждый может. Его энергичность просто заражала, заставляя забыть обо всём – разве не это нужно, чтобы считаться отличным фронтменом? Если уж во время соревнования "кто кричит громче, парни или девушки" даже я подключилась, не жалея горла – это о многом говорит, ей богу. Орать я не люблю и обычно почти не ору. А тут голос лишь чудом не сорвала, хотя всё же хриплю. Последний раз я так прооралась в 2010 на Раммштайне, там я и вовсе потом дня три говорить совершенно не могла, ну да ладно, я сейчас не о Раммштайне, не буду отвлекаться…
Словом, это было безумие! И, честно говоря, сравнивая с концертами немцев в клубах – немцы лично для меня в проигрыше. Мне куда проще расслабиться на огромной арене, охваченной одними на всех эмоциями, чем в маленьком клубе. Не знаю, как объяснить, но в клубах я такого не чувствую. Там, стоя на тесном танцполе в непосредственной близости от исполнителя, я не могу расслабиться, ибо стесняюсь своего голоса, кривых зубов и не самой красивой физиономии. Я просто стою и снимаю, а в голове мысли даже какие-то остаются. На Грейсах такого не было. В мозгах полный вакуум образовался, я не думала ни о чём, ничего не стеснялась и делала всё что хотелось. Но – я опять увлеклась… Выйдя после концерта на улицу, я была готова разреветься как девчонка от переполнявших меня эмоций. Всё было великолеп… стоп, а как же мои мечты об автографе и фото?

И тут началось самое интересное! Понарезав круги вокруг арены (помним, что она огромная и куча выходов?..), я таки в какой-то момент заметила куда-то бегущих ребят. Ну, раз бегут – значит там явно что-то интересное, логично? Побежала за ними. Увидела ещё некоторое количество народа, преследовавших, как я сразу поняла, белый микроавтобус. Водила которого – просто редкостный тролль! Он постоял у одного выхода. Поехал к другому. Остановился. Поехал к третьему. Постоял. Петляя, поехал к четвёртому выходу. Постояв там, снова тронулся и грациозно так, сцуко, уехал в закат… ну, то есть, за поворот, к задней стороне арены. Устроил нам шикарную пробежку, блин, я кажется даже пару кило сбросила :D В результате, когда идущие рядом со мной парень и девушка решили было, что водила вернулся к самому первому выходу, я увидела этого чёртового белого кролика, беспалевно стоящего под навесом у чёрного выхода. И милицию. И фанатов. Ну, тут и к гадалке не ходи! Вот он, финиш, наконец, больше бегать не надо, лишь ждать. И мы дождались! Мэтт, правда, быстро отстрелялся и ушёл в микроавтобус, утешает, что я его хотя бы успела сфоткать. Зато остальные парни пробыли с нами весьма долго. Веселились, обнимались с фанатками как со старыми друзьями… Я было взяла с собой блокнот и ручку – но вовремя додумалась, что нахуху мне блокнот, когда есть большой и удобный билет на концерт. А маркеры у них свои были.
В результате у меня четыре автографа из пяти, Мэтта я благополучно прощёлкала. Сфоткалась с тремя из пяти – минус Мэтт и Нил, хорошо хоть автограф его успела взять. Огребла спасибо от клавишника: "-Спасибо за отличный концерт! –И вам спасибо что пришли". Клавишника кстати Дани зовут, как я потом наконец выяснила – он родился и вырос в России, оттуда и почти идеальное знание русского. И что ж у меня такая слабость-то к музыкантам по имени Дани? :D Шульц, Де Клерк, теперь вот с этого чуда поумилялась… Так, ладно, проехали, этот отчёт не об Унцухт… Пообнималась с Барри и… стойте, забыла, с кем ещё? Дани или Брэдом? Вот ей богу, не помню :D Кажется, с Брэдом. И очень зря боялась, что останусь без фоток. Народ без проблем фоткал друг друга, несколько девушек даже попросили меня снять их на мой фотик. Вообще, что на концерте, что на этой стихийной автографсессии – все были друг другу как давние друзья, всех объединяли одни и те же эмоции. И это восхитительно. Лохи те, кто не пошёл на концерт, ибо "без Адама группа померла, Мэтт отстой". Конечно, я понимаю, Адам был главой группы, её основой, с его уходом группа просто стала другой и личное дело каждого, которые из Грейсов ему нравятся больше. И всё же, те, кто обвиняет Мэтта, якобы он отвратно поёт то, что написал Адам, просто необъективные личности. Мэтт отлично выложился, всё сделал идеально. И если я вначале расстроилась, увидев новость о прошедшей автографсессии – то больше я ни о чём не жалею, ибо вместо толкотни в толпе over600 человек на официальной сессии получила значительно большее. С полчаса неофициального приятного общения с группой в присутствии наверное фанатов тридцати – это ведь намного лучше, правда?

Ну, и по традиции - немного фоток
концерт
с белорусским флагом
Мэтт
Брэд
Барри
Дани
тот самый сцуко белый кролик, заставивший нас совершить пробежку вокруг почти всей арены
трофеи ^_^

@настроение: Лучше всех! <3

@темы: Моё, Three Days Grace